Иногда вечерами.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Иногда вечерами, когда тонет закат..."/Анатолий Яковлевич Романов./И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/07/07/3441

                * * *
Иногда вечерами, когда тонет закат,
Я своими мечтами, несомненно, богат.
Ощущает и разум запах прелого мха,
В котелке над углями закипает уха.

Дух тайги, рыбный запах среди чувственных грёз.
Шмель, жужжащий над ухом, – мой габот средь берёз.
Это всё так далече и так близко уму,
Не с того ли на вече тянет память луну?

Проявляются звёзды в загустившейся тьме,
От хмелеющей дозы нахожусь в той судьбе.
Расставанья и встречи... Хоть и было давно, –
Твою стать в этот вечер греет чувство моё.


Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..............................

Экспромт на «Иногда вечерами, когда тонет закат...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/07/07/3441

"Расставанья и встречи…, пусть всё было давно,
До сих пор твои речи греют чувство моё."
.......................................

Расставаний и встреч в твоей жизни немало.
Ты поверь, дорогой, помнить я не устала.
Хмельным счастье было, - луна, звёзды светили.
Те моменты любви живы в памяти, живы.

Понимаю, друг мой, - жизнью очень богатый.
В тех походах встречались и медведь, и сохатый.
Не бывает вкусней той ухи костров дымных,
И красивей цветов, – маков прежних, - былинных.

Делит грёзы твои Луна – мила подруга.
Месяц, - с нею под стать, - стал надёжнейшим другом.
Музу в звёздные ночи к тебе направляют,
И в бессоннье твоё все стихи прилетают.

:)))

Валентинка Павлова   07.07.2017


Валентинка, благодарю.

Расставаний и встреч было "воз и тележка",
Потому много грёз, что под небом ночлежки.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   07.07.2017

Под небом коль ночлежка, -
Со звёздами дружить.
Об этом не приходится
Поэтому тужить.
:)))

Валентинка Павлова   07.07.2017

Тайга. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии
Сколько красоты во всём!
Фото - диво-дивное.
С уважением,

Вероника Лаврентьева   05.07.2021 16:12     Заявить о нарушении
Приятно получать столь проникновенный отзыв. С благодарностью и самыми добрыми Вам пожеланиями. Приглашаю увидеть и другие работы. :)

Валентинка Павлова   05.07.2021 19:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Обязательно зайду.

Вероника Лаврентьева   05.07.2021 20:45   Заявить о нарушении