Всё случится тихо, мирно

Накануне смерти — легче
вдруг становиться парой. 
Много птиц повсюду певчих
и не мучим ты хандрой.

Ветер слух ласкает нежно,
словно легкий бриз морской:
как весенний сон-подснежник
в кутерьме взошёл людской.

А печаль твоя, как вспышка,
прогорелый фитилёк,
заискрившись замухрышкой,
оставляет лишь дымок.   

Неподвластная стихия
в дом к тебе не сунет нос. 
Смерти методы лихие
не находят больше спрос.

Всё случится тихо, мирно.
Будто кто открыл окно. 
Точно в лавке ювелирной
стало золота полно.

Вот тогда всё и случится.
Оборвётся жизни нить.
Вспыхнет глаз твоих зарница,
а потом — не разбудить.

Не поднять из гроба песней.
Не услышать голос твой.
Над юдолью сверхнебесной 
вечно будешь ты живой.   

с-4-по-7-е число
4-го месяца   
Литва. Паланга, 2021


Рецензии