Летний лес

Тишина летнего леса
Гулко давит на перепонки.
Циклопическая завеса,
А сережки берёз, как заколки.

Догорает, в руке сигарета
Серым дымом кутая кроны.
Как деревья жаждали света,
Уносил мягкий ветер их стоны.

Проблематика здесь простая:
Все циклично, все снова случится.
В гулкой статике пропадает
Все, что ни расскажешь ей лично.

Ах, великое, зелёное око,
От чего ты со мной не мило?
Ты глядишь на меня с упрёком,
Ветви тёплые отводя брезгливо.

Почему ты не благосклонно?
Что же в шуме твоем пророчится?
Но...что-то я отклонился в сторону,
Хватит, а то никогда не закончится.


Рецензии