В лучах Пасхальных...

Вот и отец ушел в небесный край,
И бабушка давно в оградке Рая.
В лучах Пасхальных тает месяц Май:
Так умирает все – не умирая!

Всему свой день, всему своя пора.
Тень преходящего качается без звука
Над всем. И все зовет: «Пора!»
В объятьях встречи прячется разлука.

ГорЕ' сердцА', откуда помощь нам
В тугом плену безжалостной планиды.
С уходом близких стал роднее храм
И тихий голос сельской панихиды.

Шестого гласа обиходный плач,
Как ржавый гвоздь, связующий навеки
Земной юдоли призрачную ночь
И свет бессмертья в вечном человеке.

Ушел отец. И бабушка ушла,
Ушла давно, и мы уйдем когда-то.
В лучах пасхальных плавится весна
Стекая на решетку циферблата.


Рецензии