Медуза - загадка для детей

На волнах в синем море качается,
Безобидна на вид и красива,
Вся дрожит, как желе колыхается,
Тянет щупальца к жертве игриво.

Кто слабее её, тех хватает,
Тянет в рот, жадно рыб уплетает,
Тех, кто мимо плывёт, жалит в пузо,
Ядовита, опасна – медуза. 


Рецензии