В круге Часа Пик...

Люди  ложью загнаны в тупик,
выхода оттуда, как известно,
нет для тех, кто в круге Часа Пик
и не только где-то, повсеместно...

поманили пряником, кнутом
всё сильней стращают непокорных,
сравнивая с дури со скотом,
чтоб "забить" для личного "прокорма"...

аппетиты нынешних чинуш
с  тысяч перешли на триллионы,
у рабов и роботов нет душ,
можно не кормить, толпе - талоны

по которым пальмы суррогат,
завезли вагонами на годы,
некто стал бессовестно богат
вопреки судьбе своей породы...

человейники для жизни - склеп
и от чрезвычайных ситуаций
не уехать, не сбежать и хлеб
с чистою водой без махинаций

глупым - в виде сказок миражи,
нет кормильцев, зато сонм учёных,
имбецил  ничем не дорожит,
жаждою богатства увлечённый...

строя башни в сотни этажей,
не мешало б думать головою,
высота полёта у стрижей
и у кур разнится и не вдвое...

коллективный разум у толпы -
нонсенс, как и для иммунитета,
рать в тупик ведущих - из слепых,
зрячим веры нет без паритета.

05.07.2021 год


Рецензии
Человейникам по репейнику в труселя для ощущения радостей жизненных! )))

Игорь Белкин Странные Вещи   10.07.2021 08:21     Заявить о нарушении
Им уже ничего не поможет, ответка прилетит, дай только время!

Анна Баварская   10.07.2021 09:53   Заявить о нарушении