Наивное и мечтательное

А я скромно хотела, скромно мечтала.
Так, немножечко, перед сном.
Говорила себе, когда засыпала,
я примерно, всё об одном:

"Я хочу такой дом: чтобы был в нём камин
и трещали дрова зимой.
Чтобы окна большие, без всяких гардин.
Чтобы был уют и покой.

А за окнами теми сады чтоб цвели,
много яблонь, вишен и груш.
Пели нежные песни в ветвях соловьи.
Над беседкой розы и плющ.

Ещё море хочу, чтоб шумело в дали.
Крики чаек, морской прибой.
Не нужны мне Мальдивы, Канары, Бали.
Рядом жил чтоб самый родной.

Чтобы кошка мурчала, собачка была.
(Можно курочек и козу).
И в глазах близких радость и много тепла 
в ясный день и даже в грозу".

И смеялся Создатель:"Ну, хватит мечтать.
Неразумное ты дитя!
Я послал тебя душу на землю спасать..."
Подарив мне тот дом, шутя.

И живу я в том доме, и к морю хожу,
над наивной мечтой смеюсь.
Приключился такой в жизни странненький "Вжух"*.
Но мечтать я теперь боюсь.

*разг. обозначает быстрое действие, неожиданное изменение ситуации.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.