Погнали наши заводских

Куме – Японский остров в океане
Япония и Штаты охраняли
- Одиннадцать огромных кораблей
Учились давить массою своей.

Ввиду имели Русские Курилы,
Но мы на них ходить им запретили,
Вот так подобный остров охранять
Учились, чтоб другим его не дать.

Китайские кораблики в то время
Из-за скалы учения смотрели,
Заметив их, армада кораблей
Пошла топить Китайцев поскорей.

Чтоб не мешал Китай ученьям НАТО,
Их Штатам наказать так было надо,
Японцы под Америкой пошли
- Китайцев чуть на дно не отвели.

Откуда не возьмись, как и бывает
Вдруг Русская эскадра выплывает,
Шесть кораблей военных прут на них,
Никто не ждал удар такой под дых.

Забыли про Китай Японо-штаты,
От нас им защищаться было надо,
Учения закончили в момент,
Их шхун на горизонте даже нет.

Китай морзянкой вынес благодарность,
За нашу боевую солидарность,
Одиннадцать Японо-штатских шхун
Российский флот от пакости вспугнул.

                05.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии