В мерцаньи звезд тебя искала...

***
В мерцаньи звезд тебя искала,
Я шла по Млечному пути.
Наверно, целой жизни мало,
Смогу ли я к тебе дойти?
Ты постучишь в мое окошко
И тем нарушишь тишину.
Кто ты? Быть может, ветер вольный?
Из-за тебя вновь не усну...
Рисуешь на стекле узоры
Морозной ночью февраля,
А за окном мерцают звезды —
Ночь эта полностью твоя!
Свободный странник, вольный ветер,
Опять стучишь в окошко мне.
А за окном мерцают звезды
В холодной зимней тишине...

2 февраля 2021 г.


Рецензии