Романс запрешённого поэта 1991

Я снова впадаю в истерики,
всё слышу я злобные окрики,
мне жёстко, хотя мягко вы стелете,
в душе моей мрачно, как в погребе
и снова мечусь я до одури
средь строчек сонетов несозданных,
готов утопится я в проруби
советов мне дружески поданных...
Вы гвозди вбивали запретами
в мою терпеливую душу,
меня избивали заветами,
как будто боксёрскую грушу,
считали меня сумасшедшим,
мне темень готовили серую,
но я не грущу о прошедшем
и только в грядущее верую...   
       


Рецензии