Я слышу вальса звук...

Я слышу вальса звук, витающий над школой
И, кажется, что было это будто бы вчера,
Хоть лет уже с тех пор немало пролетело.
В солидных бабушек девчонки превратились,
А парни, говорить о них не хочется совсем,
На что они за это время похожи стали…
Ведь женщины хотя бы краску подбирают ловко,
Чтоб всем не быть покрытыми стальною сединой.
А многие из тех, кто весело тогда смеялся,
Нашли уже, увы, свой вечный дом.
Кто в том, что так случилось виноват:
Судьба, характер или же стеченье обстоятельств?
Простого нет ответа на такой вопрос,
Не зря же на Востоке голову себе не забивают,
Руками разведут и скажут: «Это карма…»
Июньскою порой я слышу вальса звук
И вспоминаю тех, кто в нём кружился.
Ещё один июнь и год ещё один прошёл с тех пор,
Когда мы двери школы за собой закрыли.
Я вспоминаю тех, кто был со мною рядом много лет,
Я многих не встречал совсем с тех пор,
Так получилось, разошлись пути-дороги
И в памяти они остались такие, как тогда,
В последний летний вечер наш прощальный.
И думаю я, с грустью вспоминая о тех днях,
Смогу я всех узнать, когда вдруг встречу?


Рецензии