Меня не было и не будет

Рос виноград до моего рожденья,
Полз по стене с горячностью весенней,
Цвёл, зрел, чтоб стать нектаром винным,
И не было меня, хотя б в зачине...

...Взрастёт побег, когда меня не будет,
Другие будут удивляться люди:
Старинная стена, сиречь - преграда,
Приютом служит лозам виноградным.


Рецензии