Одним так хочется дарить улыбку

Одним так хочется дарить улыбку,
А на иных не поднимать глаза.
К прочим подкрадываемся на цыпках
И виновато пятимся назад.

Одним в душе своей сады разбили,
И оттого она то вянет, то цветёт.
Оставшимся мы клетку смастерили,
Чтоб их фантазии забыли про полёт.

Для первых мы копаем, сверлим, плавим,
И будто все былое не любя,
Мы по крупицам идеал их собираем,
Чтобы скорей вогнать в него себя.

Увы! Мы избирательно-напрасны,
Хотим скорее разделить поток,
Что посылался вовсе не случайно
На наш порог.


Рецензии