Скворцы забыты

Я забыл скворцов,
Давно  не встречаю.
Прекрасных певцов
Все их вспоминает.

Но вот у станиц,
Там где-то в глубинке,
Я слушаю птиц
Всегда по старинке.

Скворцы среди них
Спокойно неспешно
С небес голубых
Поют сладко , нежно.

Красив небосвод,
Летит запах мёда.
Скворец вдруг поёт
Так громко о чём-то.

А рядом другой
Звучит, распевает.
Совсем молодой
И не затихает.

Любой из дворов
Звучит голосами,
Привыкших скворцов,
Так радостных самию.

Здесь нет с дымом труб,
Из колодцев паров.
Здесь сосны иль дуб
Ждут своих ручейков.

В городах давно
Не встретишь такого.
Закрыто окно
От запаха злого.

Не могут жить в них,
Не желают скворцы.
Скворцов голос стих
И тоскуют жильцы.


Рецензии