Ум слуга наших хотелок

      
Любая животина
Рождённая природой
Физическими качествами наделена,
Чтобы прокормить и защитить себя.

Это они определяют
Каждой особи на планете,
Какое место они занимают
В пищевой лесенке.

А на вершине этой лесенки,
Как беркуты на скале,
Разместились человечики
Выбирая жертву себе.

Это их Всевышний или природа
Неограниченным умом наградила,
Благодаря которому,
Они ведут себя по- всякому.

И как физические качества животных
Предназначены для обслуживания их “живота”,
Так и ум у человекоподобных
Обслуживает все их хотелки, без счёта

Ибо, хотелки человечьи
Не имеют своих границ,
Они бывают, как “овечьи”,
Так и великими у отдельных лиц.

Но, кроме слова хочу,
Есть ещё и надобности
И решаются они не по хотению,
А по мере их необходимости.

И только люди с великой душой
Имеют ум совсем другой,
Он, разумея другим,
Ограничивает власть хотелкам своим.

Восемь миллиардов на планете
Носителей неисчислимых хотелок,
Так кто же будет в ответе
За последствия их безумных проделок?

И всё бы было хорошо,
Если бы кем-то принятые решения
Касались только его самого,
А не судеб очередного поколения.

И пусть хотелки индивидов
Определяют их судьбу,
Но не судьбы целых народов
Жертвовались в чью-то угоду.

И счастливы те люди, чьи хотелки
Реализуются в их жизни,
Которые приносят не только им радости,
Но и пользу окружающей их среды.

Но хотелки отдельных личностей,
Харизматических и одержимых,
Приводят множество людей
К трагическим бедам непоправимых

Ибо, безграничный ум сапиенса, это “инструмент”
С помощью которого он реализует свои хотелки
И только регулярные потрясения, в момент,
Отрезвляют сознание и ограничивают проделки.

Однако, адекватное мышление
Регулирует наше хотение,
Оно, принимая какое - то решение,
Учитывает его на нашем имидже отражение.
               


Рецензии