из неизданного 690

Вот, брошу всё, - и в Акапулько
На пляж с кокосовым коктейлем:
И на бикини любоваться,
В волне лазурной бултыхаться
И над любовию смеяться,
Что саднит ржавою иглою.

Иль в Лакандонские чащобы -
Montes Azules штата Чьяпас -
Среди нетронутой природы
Курить траву индейцев майя
И медитировать на звёзды,
Трепля за холку ягуара.

Иль на руинах храма Солнца
Встречать восход Луны багровой
И, уподобившись Бальмонту,
Писать стихи во сне бредовом
О райской птице пантеона -
Кетцалькоатле с вкусом коки.

В Паленке оргию устроить,
Содрав два слоя старой кожи,
И возродиться к жизни новой -
Любовь, что саднила занозой,
Всадить поглубже в миокарду,
Боль сделав вожделенным ядом.


Рецензии