В углу дивана

Эпитафия самому себе.

Жил человек и помер,
Сидя в углу дивана,
Зря набирая номер
Духа марихуаны...

То под травой, то пьяный -
Дни его быстротечны
Дальние видел страны,
Где под ногами Вечность...

Не заслужил награды,
Не заслужил спасенья
В муках земного ада
Он не просил прощенья...

Молча не бил поклоны
И не читал молитвы
С дьяволом был знакомый,
Но сторонился битвы...

Кто же его накажет?
Кто же его осудит?
Он ведь не верил даже
В то, во что верят люди...

Не было с ним поклажи - 
Жил на земле убого
И Иисуса даже
Братом считал - не Богом...

Снились ему девицы
Да над рекой туманы
Жил человек и слился,
Сидя в углу дивана...


Рецензии
Хороший такой конец пьесы под названием Жизнь. Тихо, умиротворенно, почти незаметно для себя. Долгие лета Вам.

Татиана Шмель   18.07.2021 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана, вам тоже больше спокойных и светлых лет)

Леонид Свириденков 3   20.07.2021 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.