Найденное счастье

Ты знаешь, Милая, какое осознание ко мне пришло?
Что счастье наконец-то здесь,
Оно в мой дом вошло!
Возникло то магическое волшебство,
Что всем мечтается
Однако же не всем дано!
Но почему всё так заведено?

Могу судить я лишь по собственной дороги в рай земной
Который стал вдруг осязаем мной:

Я счастлив мог бы быть и раньше,
Но был к тому я не готов,
Душа была закрыта на засов,
Да и цена за счастие была
Иль слишком высока
Или скорее просто не доступна для меня!

Но всё ж пытался я за счастием бежать,
Старался лихорадочно его поймать,
В который раз промахивался,
Падал, вновь вставал
И сызнова стремглав бежал -
Настойчиво я гнался за мечтой
Теперь уже с чуть более прозревшею душой!

А параллельно жизнь твоя совсем в другом ключе текла!
И тут фортуна наших жизней такие разные ручьи в один стремительный поток свела!
Была ты мне тот час мила,
И я, такой какой я есть - несовершенный, тобою был желан!
И начал постепенно расходиться непроницаемый туман,
И счастье засветило сквозь него,
Засов открылся, стало на душе светло!
Я осознал, что можно по-другому жить -
Любимым быть и самому любовь дарить,
Тебе, а постепенно и другим,
Чтоб в жизни стало посветлей и им!

Всё это сотворила ты!
Любимая, благодарю тебя
За переход в реальность счастья из казалось бы уже почти несбыточной мечты!


Рецензии