Мы, медики

Мы, медики, особый сорт людей -
Хранители мы тех магических дверей,
Что отделяют жизнь здоровую от хвори иль конца!
Мы та ограда, что за ней лишь мрак иль облегчения мольба!

Что чувствуем мы будучи заслоном от невзгод?
Не-медик этого так просто не поймёт!

Мы - Гиппократ!
Мы - доктор Лиза!
Мы не должны себе позволить личного каприза!
В нас верят люди!
Но не все из нас готовы к этой роли каждый час!

Есть среди нас и те кто здесь для статуса и денег!
Как жаль - и этим медикам доверят
Лечить, оберегать, спасать!
Как это трудно принимать
Тем кто пришёл сюда по зову сердца и души!
Что ж, можно лишь руками развести
И дальше облегчать, пытаться жизнь спасти,
Или в последний путь взяв за руку вести!!!


Рецензии