Раб - царь

Ушла эпоха,свет погас,
как падшая звезда...
Мы существуем кое-как,
мы кое-как живём...
И всё бы так и,претерпев,
привыкли б,как всегда,
но нет спасенья от раба,
который стал царём.
Застыла память,как цемент...
нам больно вспоминать,
и что теперь? - да ничего...
мы скоро все умрём.
Да мы уже сейчас мертвы,
зачем нам милость ждать? -
презренен раб,как вурдалак,
который стал царём.
Приходит кара,как всегда,
за наши все грехи,
теперь молитвы повторяй,
хоть слёзы лей ручьём.
Мы можем храмы посещать,
молиться в две руки,
но если раб - предатель-раб,
он станет и царём.
Ушла эпоха,мы уйдём
с обидой и в слезах,
а молодые - только дым,
не пахнет и огнём...
И превратилась эта жизнь,
не жив,в подножный прах.
Так будет вечно,если раб
становится царём.


Рецензии