Открылась вторая память

Открылась вторая память...

Над лугом с его цветами
Тяжелые плыли тучи,

Летали шумные пчелы.
Казалось бы, все как прежде,

Но небо было другое:
Тяжелое странное слово

Меня поразило громом,
Заполнило высь и душу,

Звенело нездешним звоном...
И голос чужого ребёнка

Которого не было рядом
Учил чужое наречье,

Пытаясь назвать пчелу.


Рецензии