Ещё раз о душе

Как сказать человеку правду,
Которая может его убить.
Надо ли переступить преграду
Или ничего не произносить?

Один негодяй творит козни,
Другой разносит их по свету.
Были бы все мы религиозны,
По другому отнеслись к секрету.

На корню присекли обидчика,
Не дали молве разрастись,
Не сложили дом из кирпичика
В котором отношения прервались.

Молчание - чаша терпения.
С детства приучали ребятишек,
Через игру за поощрение,
Держать молчание без подвижек.

Нельзя в чужую душу вторгаться,
Согласно своего лишь мотива.
Ей можно только наслаждаться,
Когда счастлива или строптива.


Рецензии
Всё так и есть, Тамарочка, не стоит в душу лезть к человеку!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   28.10.2023 12:50     Заявить о нарушении
С теплом и сердечной улыбкой, Татьяночка,

Тамара Пашутина   28.10.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.