10. Повороты

Как-то раз, хвалилась мама,
Что умеет ехать прямо,
И, без экстренной причины,
Ей сподручней без машины.

А, Алиска, отчего-то,
Обожает повороты
Как закрутит резко вправо,
Хоть кусты там, хоть канава,

Даже в дом она врезалась...
Ну, и что? Такая малость!
Правда, ездя по дороге,
Не расквасишь нос и ноги,

Но, зато, кто кровь стирает,
Путь свой лично выбирает
Что за прелесть, в самом деле,
Хоть на старом беговеле,

Хоть на скутере реальном,
Хоть на велике нормальном,
С горки, не сбавляя хода,
В середину огорода,

Проломив заборчик ветхий,
Въехать к бабушке-соседке,
Развалиться там на грядке,
Крикнув громко: "Я в порядке!"

И, под звук двери гаражной,
Слыша крик многоэтажный,
От кикиморы с граблями,
Землю растерев соплями,

Быстро обратиться в бегство,
Бросив транспортное средство,
Под родителей защиту,
Подготовить их к визиту:

— Так люблю вас, папа, мама!
Не могу, потею прямо!
Что-то там случилось, вроде,
У соседей в огороде.

Там с ума бабулька сходит
И ко всем подряд заходит.
Взрослых всех лишить покоя,
А, их деток на жаркое.

Вы меня не отдавайте,
Но, ментов не вызывайте.
Дайте ей конфет немножко,
Чтоб не злилась бабка Ёжка,

Пусть не ест детей в обеды,
Всем вернёт велосипеды,
Мой, случайно, может статься,
Мог там тоже оказаться

По не ясной мне причине,
А заборчик мы починим!
Он и сам бы развалился,
Если б кто-то не впилился.

Разразился у калитки
Лай болонки "паразитки",
Так звала Аленку бабка
И совала граблетяпку.

Митька был Аленки злее,
Тоже гавкал, как умеет,
Выгибал престрашно спину,
Дополняя всю картину.

Вышла мама и, насилу,
Оборону изловила
Излучали: "Прочь поганка!"
Эти два ежа для танка.

Папа: "Здравствуй, баба Нюша!
Заходи пельмени кушать?
Варятся уже к обеду,
Сами их лепили в среду.

— Ой, спасибочки, папаша!
Мне нужна Алиска ваша,
Я ж зачем её ловила,
Я же тлю везде травила

А, она зарылась в грядке,
Палец кверху: "всё в порядке!"
Вы, уж, мойте её сами,
Чтобы не пошла прыщами,

Дам вам молока, зайдёте,
Драндулет свой заберёте,
А забор не надо править,
Сын мне новый будет ставить.


Рецензии