Песчинки

Любовь, как золотой песок в руках.
Её легко уносит ветер злого мира.
И остаётся лишь слезинка на щеках,
В лучах заката, она льдом своим красива.

Поем мы гимны эгу своему,
Привычкам отдавая своё сердце.
И рассказать не можем никому,
Как в счастье притворилась дверца.

Сковала стужа тело и на сердце лёд.
А на руках песчинки золота сияют,
И ждут, когда их кто-то соберёт
И больше никогда не растеряет.

Стоишь на перекрёстке двух дорог,
А мозг всё собирает догмы.
Сомнений ветер, дел пустых круговорот,
Песчинку за песчинкой с рук уносит.

Сердечко бьётся в ритм секунд
И безвозвратно время утекает.
С тобой стоит твой самый милый друг,
Но занавес сомнений от тебя его скрывает.

И вроде нужно сделать только шаг,
Чтоб радостью любви взыграло сердце.
Но голоса вокруг твердят,
Не верить чувствам и идти дорогой смерти.

И улетает словно пыль песок из рук.
Щека слезинку помнит на закате.
И больше не стоит с тобой твой милый друг,
Сомнений нет, а впереди холодное ненастье.


Рецензии