Ты памятник воздвиг!

Ты памятник воздвиг себе, нерукотворный,
Уж боле двух веков назад,
Тот век, гуманностью позорный,
Сегодняшнему веку раб,
Да и Россия изменилась мало,
И вольность, и свобода у царя,
Но, а дуэлей, увы, давно не стало,
А то бы, отомстил я за тебя!

Сейчас, как и в тридцатом, Болдинская осень,
И пандемия бродит по Москве,
Надежды к лучшему сердцами носят,
Пииты, по Петербургу и, по всей стране,
И благородными твоей крови, сердцами,
Твоих потомков помнит глубина,
История, идущая от няни,
До самого сегодняшнего дня!

Всё неизменно в буйности дубравы,
И тишиною, там, где Царское Село,
И музы, Пушкинские нравы,
Ветрами лобызают нам чело,
И на душе, не скрыть нам восхищений,
От слов твоих из уст в уста,
И настоящих, и грядущих поколений,
К тебе не зарастёт народная тропа!

ОД 12:12 05.07.2021г.


Рецензии