Сквозь дняк

Целёхонький кошель, пересыпаются монеты,
Червонец вшит в подкладку под ремнём.
Качаются звеня хотьбою три копейки,
Куда бы вложить их средь бела дня.

Переливаются лазурным светом,
На хлеб их что - ли потребить..
Или быть может лучше на конфету..
Растает, жарко ей в кармане,

Жалко, надо сразу есть.
А может зашвырнуть их на хорошую погоду.
С размаху, яростно, легко в полёте их
Обрушить на дорогу. Двумя руками. Вместе, за одно. 

А может быть купить на них мне розу
И первой встречной подарить
Победным взглядом окрылённый
С ней нас закружит, закружит.

С чего подруга я в тебя такой влюблённый,
Не понимаю, но фартит.
Дождём нас плотным окатило,
Какой прыжок, какой разбег.

Надеюсь ты мою не позабыла,
На три копейки розу грёз.
Под крышей место ей забила,
Ты сохрани её . Тебе же нёс.

И солнце нас в догонку повстречало,
Одежду высушит, согрейся и остынь.
Ещё чего, а кашелёк мне твой не нравится.
Продул чтоль лихом, с утра всегда такой сквозняк.


Рецензии