Машка

Недавно узнал, изумясь не на шутку,
Что в Обнинске кошка младенца спасла.
В подъезде зимой ночью грела малютку,
Мяукая громко, на помощь звала.

Ребёнка подбросила горе-мамаша
В коробку, где кошка ютилась порой.
Он мог бы погибнуть, когда бы не Машка!
Какое же в сердце зверином добро...

Какая же в нём человечность хранилась,
С которой заботилась о малыше!
Как много в кошачей душе приоткрылось
Того, что в людской не возникло душе.

Согретый ребёнок здоров оказался,
Теперь подрастает он в новой семье.
У кошки теперь есть обед, ужин, завтрак,
Она в настоящем домашнем тепле.

История эта - страшна и чудесна,
История эта - на все времена.
Младенец и кошка в коробочке тесной.
Зима. Ночь. Подъезд. И - прощай, тишина!..


Рецензии