Раздумий вновь подкинет ночь...

Раздумий вновь подкинет ночь:
Они и душу напрягают!
Не скажешь им: "Уйдите прочь!"?
Они придут, когда желают?
И поневоле в нас войдут?
Погода, возраст и волненья!
Что изменило б жизни путь,
Внесло бы в мысли - столкновенья?..

Закалка в жизни неспроста:
Во всём - своё преобладает!
Во все те сложности...душа,
Минуя трудности - вникает!
Желанье вникнуть в то, что есть?
Поможет в жизни - опериться,
Чтоб под откос - понятью "честь"?
В тех битвах мыслей - не свалиться!..

05.07.2021


Рецензии
Экспромт:
"Раздумий вновь подкинет ночь:"
Как музу в спальню заволочь? : )

Прочёл Ваше произведение: интересные размышления, заслуживающие внимания.

Александр Витебский   06.07.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали!..

Олег Николаевич Шишкин   05.07.2021 17:52   Заявить о нарушении