И кто мне скажет, что коты...

И кто мне скажет, что коты неумны,
Я опровергну этот моветон.
Котишка может быть
Весьма разумен,
Преуменьшая иль
Преувеличивая тон,
Мурлыкая с напрягом,
Если злится.
А ты не понимаешь ничего,
Не хочешь ты с ним
Быстро объясниться.
Не может кошка
Разъяснить вам, что надо
Корма ей давать побольше,
Что мать она,
Ответственна за тех,
Кто прячется под
Пологом спокойно,
И это вызывает нежный смех.
Вот  кошечка настойчиво и гордо
Приводит малыша мне на крыльцо,
И видели бы вы, как почти невольно
В улыбке расплывается лицо.
Так вот чем объяснить ее тревогу,
Что мало корма ей дают подчас.
И, прислоняясь, лижет мою ногу,
Она к ответу призывает нас.


Рецензии