Сюр

Всё, что было вблизи, оказалось вдали
Время – мастер иллюзий оптических
Ощущаю себя персонажем  Дали,
Или  Босха  (гипотетически)
Внутрь себя загляну , а внутри - дикий сюр
Среди хаоса мыслей царящего
Там, в сплетении лиц, аллегорий, фигур
С трудом вижу себя настоящего
Время мимо стекает по «Мягким часам»
«Перспективы» размыты, и образы мутны
В «Переходном моменте» как будто я сам
Переходы ищу в зеркалах поминутно
Окружают шуты, короли и льстецы
Пустословье горохом гремит в погремушке
За улыбкой  скрывают двуличье лжецы
Для случайно зашедших сплетая ловушки
Я для Музы пытался нести  яркий свет
Сквозь мистерию мрачных юродивых масок
Рисовал на холсте этим светом портрет
Не найдя подходящих для случая красок
Было что-то печальное в облике том
Свет скользил, оставляя неясные тени
Там, где Муза была – оказался фантом,
Лицедейство на наспех сколоченной сцене...

Прим. -  "Мягкие часы", "Перспективы", "Переходный момент" - картины С.Дали


Рецензии