Шутница

Шутница.
В одну из душных, с комаром, ночей,
Мне снилась девочка, соседская по парте,
Взяла в учебнике моём и букву " че",
Замазала, хихикая азартно..
Я оценил поступок " остроумный",
Увидят " родоки", учителя,
И книгу аккуратно обернул я,
В душе " шутницу" всячески кляня....
Прошло лет сорок и на встречу класса,
Ту самую " Родную речь",
Я приволок, она была в экстазе:
" Хотела внимания привлечь!",
Но я был глух, мне было лишь двенадцать,
За ЖКО тогда играл в хоккей,
Пять лет спустя, тогда быть может статься,
Я посмотрел бы на её филей...


Рецензии