День Тишины

Без звука идёт телевизор,
Все гаджеты отключены.
Проводится смотр мыслей.
Объявлен День Тишины.

Лица строги, фигуры прямы.
Безупречны воины слов.
Мозг сердито ищет изъяны,
Недостатки своих бойцов.

"Шаг вперёд! Утащил идею!
Скопировал весь мыслеряд.
Картошку чистить! Неделю!
До исходного файла, солдат.

Орлы! Что не спим ночами?
Дисциплина - родная мать! .
На гауптвахту смутьянов!
Хорошие книжки читать!

Что?! Расцвела дедовщина?
Звездят и наглеют бойцы?
Извед;м болезни причину
Лимитом побывок в Сети! "

Закончен суровый экзамен.
Введен комендантский час.
Мои мысли по струнке шагают,
И молчат - выполняют приказ!


Рецензии