Позвонил с утра пораньше

Позвонил с утра пораньше,
Разбудив звоночком тонким
Мой родной когда - то мальчик,
С кем шагала я по кромке

Той любви невероятной,
Что случилась между нами.
Дорогой мне вышла плата
За любовные цунами.

Заплатила я обильно
И слезами, и тоскою.
Избавлялась  - да, насильно
От любви, что душу кроет.

А мальчишка вдаль по жизни
От меня походкой лёгкой
Шёл и думал, что до тризны
Будет гладкою дорога.

Но случилась неприятность -
Оказалась жизнь не мамкой,
И оскал зубастый самый
Показала злобной самки.

От тюрьмы не зарекайся,
И сумы - гласила мудрость.
Вновь отсутствием финансов
Заплатил малец за глупость.

Но на выручку пришла я
Как всегда - с советом умным.
Тут и новость неплохая -
Что приличной может сумма

Быть у мальчика - О, Боже,
Благодарность шлю тебе я.
Хватит боль его итожить,
И сумой ошибки мерить.

И звонком залил поэта
Добрый нынче телефончик -
Сообщил мне новость эту
Бывший сердца колокольчик.

05.07.2021 год.


Рецензии