Исказилось

Однажды,
Пришла я к мысли,
Что кто-то
Добра не помнит.
Использует
Чью-то честнось,
Чтоб свой эгоизм Пополнить.

Да, выгодно быть кукловодом,
Прикинуться
" бедной овечкой",
Ныть и давить
На жалость,
Проигрывать
Жизнь беспечно.

А главное,
веришь тем людям,
Как будто,
Ты им уже должен.
С собой,
Только честными будем,
На сердце,
Что-то тревожно.

Я думаю,
Что таким людям,
Порядочность,
Даже не снилась.
Коварство
Может забудем,
Но, что-то в душе
Исказилось.

Привыкли
Чужими руками
Устраивать
Свои жизни.
Иные -
Слывут дураками,
Хоть и верны Отчизне.


Рецензии