Где ты, солнце?

ГДЕ ТЫ, СОЛНЦЕ?

Куда ушел ты, день?
Куда сбежала, ночь?
Осталась только тень,
Зачем ушли вы прочь?

Ты, лето, нас побалуй,
Хотя июнь прошел...
С дождями и прохладой,
Что в ливнях он нашел?

Темень! Тучи налетели,
Слезы июль лил...
Мы, Бог видит, не хотели,
Все, что мог, залил.

Где ты, Солнце, скажи,
Нас обними скорей,
И постучи в оконце,
Жизнь станет веселей!

Будь солнечной, погода,
Пойдем все загорать.
Радуй море и природа,
Зачем нам унывать?

Июль 2021 г.


Рецензии
Какой у Вас разгул стихии!.
Живописное, колоритное, буйное стихотворение!
Вдохновения и благополучия, Ольга!

Светлана Шиманская   28.06.2022 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.