Тоска по имени Федя

 Не находя покой на этом свете,
Бродила в небесах и под землей
Как безбилетный пассажир тоска по имени Федя.
Федя- тоска зеленая.
Федя- тоска жгучая и холодная.
Федя прилипает и нападает,
Федя сочувствия и доброты не знает.
Он не спит, не ест , не отдыхает,
Не беседует ни с кем
И на рояле не играет.
Тоска затяжная,
Сумрачная, темная, сплошная.
Тоска тебя от греха не убережет.
Уныние-спутница тоски,
Тебя стережет и ждет.
Тоска заставит горько выть,
Тоска заставит сухарики грызть.
Тоска убавит сил,
Убедит , чтоб о пощаде молил
И помощи истошно просил.
Тоска лишит мечты и надежды,
Тоскующий мрачен
И носит темные одежды.
Тоска держит в жестких, колючих лапах
И поведение твое в строжайших рамках.
Ведь ты не споешь и не спляшешь.
Ты вкалываешь упорно,
Как раб пашешь.
А можешь и плюнуть на работу,-
Тоска у тебя, тебе работать
Нет настроения и не охота.
Не волк работа!
А тоска не отпускает,
Порабощает и угнетает.
У всех бывает тоска.
Бывает и у меня.
Я говорю себе:-Федя пришла!.
Вспомнила тоска и про меня!
А ну! Как пришла,
Чтоб также неожиданно ушла!
А я по делам пошла!


Рецензии
Тоскуешь по Феди а я по Манятке
Проснулся с утра от неё лишь монатки
Ушла на заре не оставив надежды
Нашёл в простынях типа нижней одежды
Что делать не знаю тоска наступила
Ведь прёт из меня предрассветная сила
Рояль отдыхает,похищено утро
На нём мы играли вчера Кама сутру
Ушла по английски,один есть вопрос
В догадках мечусь , почему без трусов

Андре Де Вперджак   29.06.2022 16:16     Заявить о нарушении
Манятка испугалась,
Может в ванной скрывалась!
Может нет для нее шоколадки!
Купите в другой раз ей шоколадку!🌹💫🌹

Майя Расказова   29.06.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.