Июль

Стремглав врываемся в июль,
Как нож в клубничный торт стремится,
Азартно!  Внутренний патруль
Велит  не перейти границы,
Но искушенье велико:
Едим, не оставляя крошек,
До дыр в тарелке,  целиком,
Облизывая  жадно ложку.
Какой по счету в списке лет
Среди безудержных июлей?
Опять кузнечиком одет,
И мы скакать за ним махнули.
Спешат часы  Спешат цветы.
Дома, и те хотят на крыльцах,
Поднявшись в небо, с высоты
Мозаикой садов дивиться.
Любовью всех былых собак
Приятно близкое в июле
Созвездье Пса сияет так,
Как будто псы к нам заглянули.
А на календаре июнь:
Забыли оторвать страницу.
И кажется, июль наш юн,
И будет долго-долго длиться..

5.07.2021

Фото фсегда афтора


Рецензии
Июнь-июль - летящий миг,
Спеши им с тихо насладиться...
За августом - осенний лик,
Стремится пролистать страницы...

Зура Умарова   05.07.2021 13:06     Заявить о нарушении
Но мы пока в июле и это прекрасно. Спасибо,Зура!)))

Чирк Чирк   05.07.2021 17:33   Заявить о нарушении