Явт в летнюю ночь

А ночь была невероятна!
Давно в такую не гулял.
Прохлады океан приятный
Невыразимо изумлял.

Неописуемо дышалось
Под сенью звёздочек с луной,
Неподражаемо шагалось,
Как не шагать в жаре дневной.

В пустынном сквере сел на лавку
Но в сей же миг здоровый кот
Из темноты запрыгнул плавно,
Мол, здешний я ночной народ!

Усевшись рядышком по-братски,
К себе весьма расположил.
Он ждал от человека ласки,
Досель почти без ласки жил.

Мечтал быть хоть немножко нужным,
Ненужным будучи всегда,
Ведь до сих пор он верил в дружбу,
Пусть с дружбой до сих пор беда.

Пусть обездоленным был с детства,
А нежность, всё-таки, сберёг,
Сберёг в кошачьем чутком сердце
От злости уличной далёк.

От злости уличной далече,
Хоть с ней знаком прехорошо,
Сумев остаться человечным
Кошачей искренней душой...

И человек погладил зверя,
И размурчался зверь в ответ,
Как будто стал счастливым в сквере
Впервые за трущобность лет.

Они так и сидели вместе,
Едва знакомы и родны,
И до зари мурчал кот песни,
Не нарушая тишины.

Домой вернулся на рассвете,
Но не один - с ночным певцом,
Чтоб дальше слушать песни эти,
Чтоб подпевать, в конце концов!


Рецензии