Уже за речкой синь померкла

Уже за речкой синь померкла,
Июльский дождь не за горой.
Он будет торопливым, мелким,
Не дождь - сопляк перед жарой.
 
А на заборе в деревеньке
Сидит расстроившийся кот.
Набедокуривши маленько,
Хозяйку виновато ждёт.
 
А в чём разбойник провинился?
Кувшинчик сбросил со стола!
За мухой резко устремился,
Чуточек ловкость подвела.
 
Напрасно кот переживает:
Когда хозяюшка придёт,
Она простит, не заругает,
Осколки, охнув, подметёт.

И пальцем погрозив шутливо,
Гостинчик для кота достав,
Себя почувствует счастливой,
В свои двенадцать лет до ста...


Рецензии