Завистливая

Она от зависти ходила сама не своя.
Она от зависти была некрасива и седа.
Не выносила чужих счастливых глаз,
Не выносила радость напоказ.
Кому-то дарили цветы,
Исполняли чьи-то мечты.
У кого-то семья и дети,
А она одна на всем белом свете.
Кто-то ее красивей и милей,
Кто-то лицом и душой светлей,
И ходит бодро и здоровей,
А она завидует
И становится  несчастней и желтей.
Ведь нет у нее такой красивой сумочки.
Не ела она вон той вкусной булочки.
Не на ее окне цветок цветет,
Не к ней на свидание
Паренек идет.
Да мало ли поводов завидовать другим.
Мы все чего-то ищем, ждем, хотим.
Но кто-то завидует,ручки сложив,
А упорный,настроенный на позитив,
Наметив цель
К ней стремится.
Не боясь на мели кораблем очутиться
Сметая преграды, идет к мечте.
Будь настойчив, уверен
Во всем, всегда и везде.
Упорства не хватает порой и мне…


Рецензии