Не отмыть

Нас пугают новостей заголовками,
Учат с экранов как жить.
Там на тв все стандартно-красивые,
С наших лиц же воды не пить.
Говорят: "стоит общество на ногах не твердо",
А сами цепляют канаты-верёвки,
Чтоб легче им было сознание вить.
Главный нынче устав - "не ныть".
Жёлтые, чёрные и прожженные
Пишут о том, кто нынче и сколько с кем спит.
Тот, кто захочет, уйдёт добровольно.
Иной будет жить в мире пластмассовом из обид.
Жаль, что здесь не о разуме.
Любой желающий готов расковырять, что болит.
Козыряют циничными фразами, а в это время
Грязью душа обрастает. И не отмыть.

30.06.2021


Рецензии