Квинтэссенция юдоли

КВИНТЭССЕНЦИЯ ЮДОЛИ

Жизни осталось на пару затяжек,
Рвётся в небесные выси душа.
Кто мне напутствие доброе скажет
Бросив земли, отойдёт неспеша?

В бренной юдоли останется память,
В памяти - сплетни, двуличье и боль.
Только любовь не способна растаять,
Значит и вера есть в эту юдоль.

Жаль, что не встретил её в жизни этой,
Жаль, что поверил не в жизнь, а в мечту.
Только душа и осталась согретой,
Сердце загублено в самом цвету.

Нет, не прошу у судьбы воздаяний.
Всё в этом мире - кармический шторм.
Значит и смысл в океане страданий
Сложится из бесконечности форм.

Жаль только жизни на пару затяжек,
Жаль, что в ней смысла на пару глотков.
В нём никаких не осталось поблажек,
Лишь откровенность рифмованных слов...

2021 г.


Рецензии