Алина любит рыбок. Сказка для взрослых

Чванливое солнце смотрело с небес,
Алина была на грани!
Не верила ни в бога.
Ни в существование чудес.
Она не любила ни кошек, ни собак.
Смеялась над богом,
Кривилась при слове- аллах.
Но квартиру свою оклеила обоями в цветах.
Повесила нарядные занавески
И на лоджии подслушивала разговоры соседки.
На работе никого не любила,
Была замкнута и нелюдима.
И только аквариумные рыбки
Вызывали у нее интерес и улыбки.
Ее любимый зоомагазин
Был рядом с кафе « Апельсин».
Она , купив уникальную рыбку,
Болтала в кафе с официанткой Викой.
Про рыбок могла говорить часами,
Счастливо сверкала глазами.
И вот в один из таких моментов,
Вместо комплиментов,
Неповоротливый, неловкий мужик
Опрокинул банку с рыбкой-« пшик».
Алина рыбку в ладошки подхватила
И в чашку с водой ее подсадила.
-О, рыбка, дыши,дыши!
Не погибни, рыбка! Живи!
Накинулась на мужика:
-Вы хуже дурака!
Рыбку чуть не погубили,
Лучше бы меня убили.
Рыбка маленькая и беззащитная.
Теперь банка разбитая.
Как ее до дома донести?
Мужик придерживая шишку на лбу,
Кинулся к ней:-Я помогу!
Чашечку с рыбкой бережно до машины нес,
Алину до дома довез.
Поднялся с ней в квартиру,
И влюбился в рыбок и в Алину.
С тех пор они встречались в «Апельсине»
И вскоре он женился на Алине.
В их квартире был аквариум огромный,
А муж Алины добрый,скромный
Алину восхищал
Умением любить,
Ухаживать за ней и все чинить.
Алина на мужа любовалась
И даже слегка зазналась.
Ну, у кого еще такой муж работящий,
Умный, начитанный и настоящий
Мужчина с золотыми руками,
Мужчина с добрыми глазами,
Мужчина с седыми волосами
И он очень нравился Алининой маме.
Все!


Рецензии
Вот такая бывает судьба,
Не зря Алина рыбок любила и берегла.
Рыбка ей мужа и нашла.
Может быть, это была золотая рыбка?
А Майе за сказку Пятёрка! И Улыбка!
👍

Ира Ливанова   07.02.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо,всего хорошего!🌷

Майя Расказова   08.02.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.