Какая странная рыбалка... Раздумия...

Эх, закину ж я удочку в море,
Не в простое, а в море – Надежд.
Клюй скорей на неё – но не Горе,
А лишь – Счастье, но где ж оно? Где ж?

Нацеплю я приманкой – Доверье,
На железный, толстенный крючок.
Рыбы выйдя на сушу (поверьте),
Мне кричат - «Незачётный бросок.

На Доверье сейчас лишь поймаешь –
Кучу Грусти да гору – проблем.
Будь доверчивым – всё потеряешь,
Попадёшься в долги, словно в плен».

Жаль не вышло с забросом. Ну ладно.
Вот попробуем, может – Добро?
Рыбы снова хохочут – «Досадно,
Ты мозги свои пропил – давно?

Что Добром ты сегодня достигнешь?
Вытрут ноги в момент об тебя.
Обдерут словно липку, мигни лишь.
И угаснешь о прошлом – скорбя».

Нет, ну как это? Что ж за рыбалка?
Я ж хотел, чтоб прекрасней стал мир -
Подружились – Дельфин и Русалка,
Коты кушали – корм, мыши – сыр.

Все довольными стали, навеки.
Радость, Правда – живи не тужи,
Мир стал сладким, как сахарный крекер,
Как сгущёнка, что втёрли в коржи.

Ну ёще раз, попробую, снова.
Нацеплю Честность крепко, теперь,
Веры капну чуть-чуть – для улова –
Рыбы «ржут» снова «Эт что за зверь?

Из каких ты времён, парень, вышел?
Походи по врачам – наш совет.
Честность вывернут враз, словно дышло,
Раз, два, три – и считай Ваших нет.

Подведут под статью моментально,
И пришьют – шо не видел и в снах.
Ты башкой парень, где, капитально
Так ушибся? Иль весь в бодунах?

Ну прощай, нам с тобой нет резону
Дальше спорить – так много делов.
Ну добудь ты себе – хоть корону,
Не беда, что из Лживо-злых слов.

Зато в ней будешь крут и брутален,
Вот тогда сможешь нас тут ловить.
А коль честен да сентиментален,
Что с тобой то – судить да рядить?»

И ушли в воду – так, по-английски,
Не прощаясь, без лишних словес.
В общем клёв мне не светит и близко,
Не поймать – распрекрасных чудес.

Что ж попробуем – всё по-старинке -
Поживать-жить – да делать Добро,
Не хранить чувства, словно в копилке,
А дарить людям – как серебро.

Отдавать брызги светлых эмоций -
Чтоб Жизнь была краше, хоть чуть.
Помогать проводить, словно лоцман,
Судьб людских караван - в добрый путь…


Рецензии