Пройдя по кругу

Ты сам с собой соединился,
пройдя по кругу страсти и теней
на сцене сам себе явился
и господин и раб-плебей
Ты красил красками своими
нейтральный мир, бесцветное кино
себя ты видел на картине...
Ты вспомнил, наконец, что все - ОДНО!
Все суть лишь Ты - Художник страстный,
твой лик повсюду отражен,
твоим мечем прекрасным и ужасным
ты был однажды поражен!
Но ты и там, в забвеньи темном, добыл огонь
И, вот теперь, его несешь на встречу с Богом -
с самим собой
Конец ИГРЕ!


Рецензии