Мадридус, аве!

- Мадридус, аве! Христофор,
мурлычь самозабвенно:
"У моря мы, где берега целуют
стопы Джол... и Чарли!"
- Весь, Amore, здесь я!
- Отчего тебе и Мне, и Джоли
важно столь - уединение от Мира?
- Мы ценим наилучшее - да, Время! -
дарующее нам Свободу для
Творения! Мы ценим - оптимус...
даже в Любви!
Не благо ли - не быв средь всех! -
и: не стать - всеми!.?
- Мурлыка, Христофор! Что ты?
- А разве я кому подвластен?
- Зрел ли, дон Amore, чтобы мы -
коты! - кого то б спрашивали:
"Как Нам Быть?" иль же
навязывали: "Быть Вам Так!"?
Не оттого ль в Египте мы и Боги?!
- Чарли?
- Дон Amore, хиппи-философия -
не есть: Любовь! Она - борьба
за право - о, печально! - жить
животными, увы!
- Джол?
- Кто разделяет, дон Amore,
человека на: Дух, Душу, Тело -
рано или поздно осознает,
что творит Пустыню! Без единства
данных - трёх составляющих! -
и я - не Джол!.. и Вы - не Бог!..
и... Чарли!
- Мур! Мур!.. Где ты?
- Ах, дон Amore, все Вы - человеки! -
забываете: "Искусство - голым! -
не бывает! Оголённым нервом
лишь! Воззванием: "Аз есть!",
а не: "Меня и ешьте!"
- Джол?
- Да, Чарли?.. и я не Люблю,
когда самое Личное становится
Товаром, а не Произведением,
способным Мир перерождать
в Симфонии.
...Amore, что же Вы?
- В чужой постели Счастья нет,
как не ищи!
В чужой душе - хоть золоти! -
Любви, ведь, нет, как ни зови!
В чужом саду? - цветы, быть может,
ярче, но... амбре у них отсутствует,
что значит: "Не твоё!"
В чужой груди - так часто пылк
цветок! -  увы, отправленный...
чужими же страстями -
не Любовью!"
...О, Чарли, Джол, исполните же
Песнь Мне, на прощание!
- "Я - Любовь! - не прощаюсь
с тобой.
Говорю: "До свидания!.."
Я - Любовь! - в этом Мире -
дыханье твоё.
Расстояния? - лишь: предлог...
да, эскиз... да, мечты испытание...
Расстояние - лишь... между нами.
Увы, расстояние..."
...В этом - всё, ведь, Amore?..
от "Аз" И до "Я" -...
- Душ скитания...
Да, Джол и Чарли, Вы правы!
...Мур! Мур!..  Чарли - Дом!
Джоли - Остров!
Тебе?.. - Душ признания!
Мне?..
К Скотти, срочно!
На грани Отчаянья!..


Рецензии