Встречи...

            Я много думаю о том,
как много в жизни было пережито...
И почему случилось в жизни так,
            а вовсе не иначе...
Мои решения и взгляды,
мои поступки, мысли и дела теперь
            мне кажутся иными
и свет иной на них я пролила.
Я стала понимать другое в людях
            и понимаю может быть,
а может просто ошибаюсь - в чем
смысл всех встреч и расставаний,
            что в жизни были у меня.
И для чего и почему мне в жизни
люди очень разные встречались.
           Сейчас смотрю со стороны -
понятней многое мне стало...
Возможно, я чуть-чуть, но всё же,
лучше разбираться в людях стала.
            Возможно, знаю я теперь
о чём спросить и что узнать,
чтоб человека лучше распознать.
            И так мне хочется порой,
чтоб каждый человек, кого я на пути
своём встречаю, был лучше, чище
            и мудрей всех тех,
что в жизни раньше я встречала.
А жизнь идёт своим путём, считая,
            что посылает мне людей,
которых именно узнать мне, очевидно,
ну просто в жизни непременно надо.


Рецензии