Зеркало души

Почему ты не смотришь в глаза?
Отчего свой потупил взор?

В Небе моем
Лишь одна Звезда,
И зовется она –
Тобой.

Отчего ж ты не смотришь в глаза?
Почему пустота во взгляде?

В Мире моем
Нет Иных Берегов,
Только ты –
Настоящий.

Почему ты отводишь взгляд?
Отчего не глядишь в глаза?

В Море  моей Любви,
Нет других Маяков,
Только Ты,-
Мрак , разогнавший.

Отчего же ты прячешь глаза?
Почему не глядишь в мои?

Ведь в сердце моем
Нет иных жильцов,
Все его занял - ты.

Так отчего ж, ты отводишь взор?
Почему мой не ловишь взгляд?

Ведь нет для тебя,
В жизни этой и той,
Крепче стены,-
Чем  мое плечо.

Почему ты не смотришь в глаза?
Отчего свой потупил взор?

Ведь Любовь моя,
Вся для тебя –
Ярче зорьки,
Чище весенних гроз.

Но во взгляде твоем
Пустота.
Равнодушия  холоден
Лед.

И не смотришь мне прямо в глаза.
В переносицу взор свой упер.

И понятно мне все
Без слов.
В красноречии смысла нет.

Если чувства ушли с концом,
То Врат Ада –
Открыли Дверь…

Ты теперь не смотришь в глаза,
Тишина поселилась в душе.

Вместо  звезд,
Что сверкали в очах –
Одиночества,
Тусклый свет.


Рецензии