Моление о чаше. Монолог Учителя, Дикий мёд, пьеса,

Яда, видно, суждено мне испить. Душа земная
Яд тот сверху источает
Меры. И
В грехе живёт
Брат мой как,
Земной народ.

Сердца ль хватит моего,
Чтоб омыть всего того,
Сотни лет носили души
Человеков непослушных?

Как щемИт оно, страдает,
И во тьме сияет как
Изумруда переливом
Луч. Земли пронзая мрак.

Я души призывы слышу
Всех людей, земли души.
Омывай её пределы
Мой чрез луч, Отец, верши!


Рецензии