0621-33. з. Рай, который внутри!..

Самопознание, Ад и Рай внутри.

Мем:
   Рай снаружи и... ад изнутри, это хуже, рая внутри и ада снаружи!.. или лучше сказать так: рай внутри, и неважно что снаружи, лучше, чем ад внутри и рай райский, снаружи!..

Пристих:
   Ад и Рай... Ад - это когда, ну просто всё плохо... Рай - это когда, ну просто всё, не то что хорошо, а настолько прекрасно, что об этом говорят райское! Но... тут ещё есть важный параметр, что у тебя внутри, и что у тебя снаружи. Так вот, может быть Рай внутри и Рай снаружи и это прекрасно! А может быть ад внутри и ад снаружи и это ужасно... А есть промежуточные варианты, (и это реальные варианты): это Рай внутри ад снаружи, и внутри ад и снаружи рай. Ну и соответственно, разные степени райскости и адскости снаружи и внутри. Так вот, оказывается, что рай внутри - это самое главное и важное, потому, что если у тебя… если ты... если тебе удаётся поддерживать Рай внутри, то в общем-то, то что снаружи, это уже не очень-то и важно. А скорее всего, снаружи, при удержание внутри цепной реакции своеобразного реактора, в котором находится Рай, скорее всего, эти райские излучения, будут преобразовывать и всё что находится снаружи. И даже, если поместить такой реактор в самой густой, холодный, и тёмный ад... то, через какое-то время, мы обнаружим что он... растаял, насытился светом и жизнью и... расцвел, вдруг...  превратившись в... Рай!.. Итак, храните Рай в Себе, носите Его с Собой!.. Будет Сами Раем!.. Аминь!..

Голоса:
Внутренне, рай, дом, важное, настоящее, любовь, свет.

* * *
Не так важен ад, который снаружи,
А важен, которой внутри…
Даже если он тебе и не нужен,
Он туда идёт куда и ты…
Его не выкинуть и не оставить,
Где-нибудь там, за углом...
Но из него, вполне себе можно,
Сделать Рай, сделать Дом!..
И в общем-то, станет уже неважно,
Где находится настоящий Рай…
Где бы ты ни был - ты настоящий!.. -
Живи, Будь, Светом Своим... играй!

26.06.2021 01:55


Рецензии
Не из набора слов предтеча состоит,
Что проку рассуждать о пазлах?
Когда в руке лишь горстка на двоих,
Где нет картины Целого убранства...

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
А не совсем наооборот сыграв чужую роль,
Судьба не Рай, что вечна в зазеркалье,
Без Бога Знаний жизнь не жизнь...

Зубарев Владимир   31.07.2021 09:19     Заявить о нарушении
Знаний и Умений!.. И Желания Их приобретать и использовать.
И без Бога, как Того из чего Всё состоит и чем Всё движется!

Я имел в виду, что ад внутри, его не выкинуть... А из него можно построить Рай и всё остальное. Просто больше не из чего строить...

Даиай Лэте   31.07.2021 16:42   Заявить о нарушении
Всё есть внутри - Основы Мироздания, где рассуждения людей лишь суета, на небе не слова, Любовь и Совершенство мысли, жизнь на Земле - Познание себя...

Зубарев Владимир   01.08.2021 07:06   Заявить о нарушении
Зубато!
:)

Даиай Лэте   01.08.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.